MENU DE CATEGORIAS

Pesquisa

SLIDE

Oie, tudo bem?! 

Há um tempo venho pesquisando sobre produtinhos bons para o cabelo. Até que encontrei o Óleo de Rícino, e decidi compartilhar com vocês todos os benefícios dele. 

Quer saber o que é, como usar e quais as vantagens de usá-lo?! Continue lendo... 

Blog da Demarque - Como usar oleo de ricino

Vocês viram que indiquei esse óleo no post de DICAS PARA O CABELO CRESCER RÁPIDO, e realmente, ele é um ótimo aliado quando o assunto é hidratação e fortalecimento dos fios


O QUE É ÓLEO DE RÍCINO?

Ele é extraído da planta chamada MAMONA. E não se preocupe, por ser um óleo, ele não se mistura com a parte tóxica da planta, facilitando a extração. Seu uso é 100% seguro. 
Pra vocês terem uma ideia, antigamente ele era usado como LAXANTE. Hoje, seu uso atribuí diversas funções e benefícios.  

Blog da Demarque - Oleo de Ricino

BENEFÍCIOS DO ÓLEO: 

Os benefícios são diversos. 
Ele pode ser usado nos cabelos, unhas, pele e ainda como laxante. Um produto bem versátil. 

- Uso do óleo nos CABELOS: No cronograma capilar, ele é muito utilizado na parte de umectação e também para potencializar máscaras de hidratação. Além disso, ele também é ótimo para tratamentos contra queda, caspa e oleosidade. 
Ele também auxilia no crescimento das sobrancelhas. Ah, e vale lembrar que o óleo precisa ser 100% vegetal. 

#Dica: Para quem muita oleosidade, o indicado aplicar ele no couro cabelo na hora do banho, deixar agir por até 5 minutos e retira-lo por completo com o shampoo. 

- Uso do óleo nas UNHAS: Hidratação das cutículas e crescimento. Uma cutícula bem hidratada, ajuda no crescimento das unhas. 

- Uso do óleo na PELE: Combate o ressecamento, acne, oleosidade, e ajuda na cicatrização. 

- Uso do óleo como LAXANTE: Hoje em dia, esse função deixou de ser a principal, mas para quem sofre de prisão de ventre, basta tomar uma colher do óleo e aguardar o efeito. 

Pesquisando, encontrei algumas contraindicações. Então se você faz parte da lista abaixo, por favor, EVITE! 

- Gestantes, 
- Lactantes, 
- Doenças inflamatórias intestinais, 
- Cólon irritável, 
- Doença de Crohn,
- Pessoas com sintomas de obstrução intestinal.  

ONDE ENCONTRAR: 

Se você tiver um pé de babosa em casa, ótimo! É mais fácil. Mas se não, (como no meu caso), você encontra com facilidade em farmácias e alguns supermercados. Ou mandar manipular em casas de manipulação. 

Na minha cidade eu paguei em um vidrinho de 30ml algo aproximadamente a R$4,00. 

Espero que tenha tirado todas as dúvidas sobre o óleo. Mas se você ainda tem alguma dúvida, por favor, me pergunte aqui nos comentários que respondo. 

Não deixe de me seguir lá no Instagram: @amanda_demarque. 

Grande beijo! <3'

Comente pelo Facebook!

Comente pelo Blog!

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *